Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принца Чарльза в Чехии наградили медалью


Наследник британского престола принц Чарльз сегодня был награжден золотой медалью Университета имени Масарика. Медаль он принял лично: Чарльз находится с официальным визитом в Чехии.

Так называемую Большую золотую медаль Университета имени Масарика в Брно принцу Чарльзу вручили "за неизменный интерес к окружающей среде и содействие в ее сохранении, а также за благотворительную деятельность". Принц стал одиннадцатым обладателем награды университета. Большая золотая медаль ранее вручалась многим политикам. Например, бывшему министру иностранных дел США Мадлен Олбрайт или бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому.

После вручения медали, принц Уэльский обсудил со студентами проблемы глобализации, а также ознакомился с научными исследованиями университета имени Масарика, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александра Вагнер.

Наследник британского престола со своей супругой Камилой находится в Чехии с официальным визитом. Он уже встретился с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, а также с его предшественником Вацлавом Гавелом. В Праге Чарльз и Камила пообедали с чехословацкими ветеранами, а также осмотрели сады Пражского Града, на реконструкцию которых принц Уэльский посредством Фонда охраны памятников архитектуры пожертвовал 800 тысяч евро. Четырехдневная поездка наследника британского престола по Чехии завершится во вторник.
XS
SM
MD
LG