Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Венеции жалуются на запрет кормить голубей на улицах


Четверо жителей Венеции подали необычную жалобу главе государства - президенту Италии - против муниципалитета Венеции в лице мэра Массимо Каччиари.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, горожане, считая себя потерпевшей стороной, требуют отменить распоряжение городской службы ветеринарного надзора, предусматривающее административную ответственность за кормление птиц на городских улицах.
Один из подписавшихся был оштрафован муниципальной полицией за то, что кормил хлебом воробьев, чаек и голубей на Набережной Рабов.

По мнению жалобщиков, если бы Святой Франциск Ассизский, отождествляемый с белыми голубями, оказался в Венеции, то был бы немедленно оштрафован. Кроме того, согласно действующему законодательству, пернатые являются достоянием государства, и контроль за их размножением и численностью должен осуществляться гуманными методами, а не уморяя их голодом. Следовательно, запрет на кормление пернатых "лишен всякого основания", а распоряжение мэра об отлове и умерщвлении голубей является "незаконным и неэффективным", - считают авторы жалобы.
XS
SM
MD
LG