Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии задержаны 30 оппозиционеров


В столице Киргизии Бишкеке, где проходит организованный властями форум согласия, задержаны около тридцати оппозиционеров, передает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.

Как сообщает политсовет оппозиционной партии "Ак Шумар", перед зданием столичной филармонии, где проходит форум (курултай) с участием президента страны, на пикет собрались около 30 сторонников оппозици и правозашитников. Демонстранты хотели передать делегатам курултая требования оппозиции об отмене тарифов на свет и тепло, а также о прекращении преследования инакомыслящих. Пикетчики также держали плакаты с требованием вывода из республики американской военной базы.По словам участницы акции Токтаим Уметалиевой, все оппозиционеры были избиты милиционерами дубинками и силой доставлены в Превомайский РОВД Бишкека. Как сообщает МВД Киргизии, материалы по факту задержания демонстрантов будут переданы в суд за участие в несанкционированном митинге.

Кроме того, в Оше около 200 сторонников оппозиции были силой разогнаны милиционерами. Демонстранты требовали выпустить из тюрем узников совести.

XS
SM
MD
LG