Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пензе вынесен приговор четырем милиционерам


Суд в Пензе приговорил к разным срокам лишения свободы милиционеров, обвиняемых в избиении задержанного и фальсификации документов, передает корреспондент Радио Свобода Анастасия Иванова.

Четверо милиционеров, входивших в группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, назначили место встречи жителю Пензы, который, по версии сотрудников правоохранительных органов, мог сообщить им информацию о наркодилере. Как только мужчина приблизился к сотрудникам УВД, в лицо ему брызнула струя газа, руки были закованы в наручники. По пути в отдел милиции пензяка избивали.

О том, что было дальше, рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Пензенской области Людмила Фомина: "Противоправные действия продолжились в отделе милиции, где было инсценировано изъятие наркотических средств и составлены фальшивые документы. Мужчине сковали наручниками руки и ноги, требовали организовать приобретение наркотиков.Мужчина неоднократно терял сознание".

Чтобы придать законность своим действиям, милиционеры составили фиктивные документы о задержании жителя Пензы за мелкое хулиганство и оказание неповиновения.

Свою вину признали не все сотрудники милиции, проходящие по этому уголовному делу. Двое из пяти выплатили пострадавшему компенсацию морального вреда - по 10 тысяч каждый. Суд приговорил оборотней в погонах к различных срокам лишения свободы - от трех до четырех с половиной лет с временным лишением права занимать должности в правоохранительных структурах.
XS
SM
MD
LG