Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия: Болгария недостаточно эффективно борется с коррупцией


Болгария недостаточно эффективно борется с организованной преступностью и коррупцией. С таким заключением выступила Европейская Комиссия, которая во вторник опубликовала промежуточный доклад за 2010 год о продвижении болгарских реформ в области правосудия и внутренних дел.

Как передает из Софии наш корреспондент Татьяна Ваксберг, Болгария не расследует многочисленные и скандальные сообщения о том, что коррупция в органах правосудия коснулась даже высшего административного органа судебной власти. Об этом говорится в докладе Европейской Комиссии по Болгарии.

Комиссия отмечает, что борьба с коррупцией не дает результатов и что до сих пор не осужден ни один крупный представитель организованной преступности.

В докладе отмечается, что в последние полгода в Болгарии существует стремление провести необходимые реформы, но наряду с этим комиссия выражает сожаление, что эти реформы все еще не стали национальным приоритетом. С наибольшей тревогой Комиссия комментирует сообщения о коррупции среди некоторых членов Высшего судебного совета.
XS
SM
MD
LG