Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Великобритания высылает израильского дипломата


Великобритания высылает одного из израильских дипломатов - после расследования факта использования фальшивых британских паспортов во время убийства в Дубае одного из лидеров ХАМАСа Махмуда Мабхуха в январе этого года. Об этом заявил британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд.

По информации полиции эмирата Дубай, команда агентов, ликвидировавшая Махмуда Мабхуха использовала , в частности 12 фальшивых британских паспортов.

Как рассказала наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына, выступая в парламенте, Дэвид Милибэнд назвал абсолютно неприемлемым использование британских паспортов в тайных операциях иностранных спецслужб.

По его словам, проведенное расследование показало, что существуют серьезные основания полагать, что Израиль может быть ответственным за использование фальшивых британских паспортов при убийстве в Дубае. Милибэнд назвал это нарушением британского суверенитета. Особенно неприятным он назвал тот факт, что это действие совершено дружественной Британии страной.

Великобритания выразила серьезную озабоченность случившимся и потребовала от Израиля заверений в том, что британские паспорта никогда не будут использоваться его спецслужбами в будущем.
XS
SM
MD
LG