Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петропавловске-Камчатском расследуют дело о размещении в сети экстремистского видео


В Петропавловске-Камчатском проходят обыски в квартирах жителей, которые скачали себе из Интернета фильм об убийстве выходцев с Кавказа.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник, экстремистская лента была размещена в свободном доступе на сайте компании кабельного телевидения СКТВ в Петропавловске. Его мог скачать любой желающий в системе файлообмена. Жестокое видео там разместил 20-летний студент одного из профтехучилищ города, - сообщили в следственном управлении Камчатки.

В самой компании был проведен обыск и изъят сервер, на котором хранилась лента, чтобы ее больше никто не мог скачать или посмотреть. Кроме того следователи обыскали и квартиру студента. У него изъяли системный блок компьютера, на котором хранился фильм. Молодой человек ничего не отрицал и полностью признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Следователи говорят, что изъяли системные блоки еще у четверых жителей Петропавловска, которые уже успели скачать себе этот экстремистский фильм. При этом не исключено, что в ближайшее время обыски пройдут и в квартирах других абонентов СКТВ.

В следственном управлении Камчатки уточнили, что по факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 282 уголовного кодекса - это возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
XS
SM
MD
LG