Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг протеста против роста тарифов ЖКХ


В Барнауле прошел митинг протеста против социально-экономической политики правительства. Акцию организовало алтайское отделение КПРФ. В митинге участвовали около 500 человек.

Собравшиеся протестовали против очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ, требовали установить жесткий государственный контроль за тарифами и ценами. В ряде районов Алтайского края люди вынуждены платить за квартиру до семи тысяч рублей.

Митинговавшие потребовали отставки правительства во главе с Владимиром Путиным, введения в Госсовет представителей ведущих политических сил страны, возвращения практики выборности губернаторов.

Не смогли приехать на митинг рабочие Алтайского тракторного завода из Рубцовска, которые несколько месяцев не получают зарплату. Как сообщил секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, сегодня утром позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован автобус направлявшийся в Барнаул. В ходе проверки бомбы не обнаружили, но время ушло.

Митинг в Барнауле сопровождался ревом сирен. По сообщению управления МЧС, это была плановая проверка систем оповещения гражданской обороны. Однако митингующие расценили это как акцию устрашения, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

XS
SM
MD
LG