Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты Гринпис провели пикет у посольства Франции


В связи с прибытием в Петербург судна "Капитан Куроптев" с очередной партией вещества, содержащего уран, на борту активисты петербургского отделения Гринпис провели у французского консульства акцию протеста.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, отвальный гексафторид урана, который в России, несмотря на многочисленные протесты экологов, так и не признан ядерными отходами, будет перегружен на железнодорожные платформы и, пройдя по жилым районам города, проследует в город Северск, на Сибирский Химический Комбинат.

«Франция осталась единственной страной, ввозящей в Россию ядерные отходы, - говорит пресс-секретарь петербургского отделения Гринпис Мария Мусатова. - В прошлом году немецкая компания, которая поставляла ядерные отходы в Россию, досрочно разорвала свои контракты из-за давления общественности. Мы надеемся, что французские дипломаты последуют примеры своих немецких коллег и также прекратят досрочно контракты на ввоз ядерных отходов в Россию».

Активисты Гринпис пришли к консульству в виде счастливой семьи в кокошниках, в костюмах химзащиты, с двухлетним ребенком и с хлебом-солью, а также с баннерами: "Франция, оставь себе свои отходы!" и "Россия - не свалка!".

Французские дипломаты к протестующим так и не вышли.
XS
SM
MD
LG