Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижегородской области омоновцы избили посетителей кафе


В Нижегородской области в среду передано в суд уголовное дело против четырех омоновцев, которые обвиняются в избиении 19 посетителей кафе, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов.

Как сообщили в Следственном отделе следственного комитета при прокуратуре по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников милиции, обвиняемых в хулиганстве, побоях и умышленном причинении вреда здоровью.

По данным следствия, с середины 2008 года сотрудники ОМОН по Нижегородской области в свободное от работы время незаконно осуществляли охрану кафе, расположенного в городе Заволжье Нижегородской области.

16 января 2009 года посетители кафе в ходе обоюдной драки причинили телесные повреждения двум милиционерам, находившимся в форменном обмундировании. Через два дня около четырех часов утра четыре "омоновцы" приехали мстить, прихватив с собой резиновые и деревянные палки, травматические пистолеты. Как гласит протокол, "для предупреждения возможных новых избиений сотрудников ОМОН и устрашения посетителей кафе".

В предрассветный час в кафе находились 19 человек, каждый из которых подвергся милицейскому насилию.


XS
SM
MD
LG