Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В порту Осло в грузовой терминал врезался поезд - есть жертвы


В Норвегии произошла крупная железнодорожная катастрофа, повлекшая человеческие жертвы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

Товарный состав из 16 вагонов, следовавший в направлении контейнерного порта Осло, неожиданно потерял управление и на полном ходу врезался в здание грузового терминала Алнабру на юго-востоке норвежской столицы. В порту было объявлено чрезвычайное положение, а к месту аварии направлены вертолеты, спасательные катера с аквалангистами и несколько десятков машин «скорой помощи».

- Состав двигался с необычайно большой скоростью. Девять или десять вагонов сошли с рельсов по дороге, а остальные продолжили движение до тормозного тупика. Здесь отцепившиеся вагоны врезались в запаркованные автомобили, обрушили здание терминала и упали в море, - сообщил представитель норвежской полиции Тор Лангли.

Погибли три человека, еще четверо получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Причины, по которым машинист грузового поезда не справился с его управлением, пока неизвестны.

XS
SM
MD
LG