Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области возбуждено дело против школьника, избивавшего учительницу


Уголовное дело по факту избиения учителя школы №1 города Шелехова Иркутской области учениками передано для расследования в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре региона.

Ученики девятого класса избили свою учительницу физкультуры, которой 73 года, сняли все происходящее на камеру и выложили видео в Интернет. Сама педагог не помнит, как над ней издевались ученики, - у женщины наблюдаются проблемы с памятью. Заявление с просьбой о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в избиении, поступило от дочери потерпевшей.
По информации Следственного комитета прокуратуры, на данный момент установлен только один из подозреваемых в совершении данного преступления. Следствию предстоит установить и других участников избиения.

Следственным отделом по Шелеховскому району начата доследственная проверка в отношении должностных лиц органов образования в связи с тем, что поступила информация о неоднократных фактах избиения учениками этой школы своего учителя физкультуры. В рамках проверки будет дана правовая оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников органов образования.

Директор школы на этой неделе была уволена.

По словам старшего помощника главы следственного управления СКП по Иркутской области Владимира Саловарова, это дело передали в их ведомство, потому что оно получило широкий общественный резонанс, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG