Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Русский eBay. Для тех, кто умеет ждать


еВay мучительно дожидается официальной русификации/

еВay мучительно дожидается официальной русификации/

Официальный запуск российской версии крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay был назначен на 16 марта, однако был осуществлен только 25 марта. Это связано с тем, что именно сегодня, как ожидается, в Россию прибудет директор по развитию бизнеса eBay в Европе Алина Правджик. Кроме того, перенос запуска интернет-аукциона объяснялся и проблемами Почты России, связанными с нарушением сроков доставки товаров из-за рубежа.

Ранее русскоязычные участники торгов пользовались международной версией аукциона, которая позволяла осуществлять поиск и пересчет суммы покупки на рубли. Теперь же у россиян появится возможность выставлять на торги свои лоты и пользоваться другими сервисами. О том, что такое eBay и как там покупают и продают, в интервью Радио Свобода рассказал Виталий Долгов, директор первого сертифицированного партнера eBay в России:

- eBay является онлайн-площадкой в Интернете, на которой продавцу и покупателю предоставляется платежная система. Посредством аукциона eBay они находят друг друга и отправляют товары друг другу почтой либо транспортными компаниями, если это что-то крупногабаритное и почта не принимает такие грузы.

На eВay продается все, от мелочей до автомобилей и мебельных гарнитуров. Виталий Долгов, директор еВay.ru, вспоминает о самом крупногабаритном и довольно экзотическом товаре, доставку которого партнерам eBay пришлось осуществлять в Россию, - семиместной джакузи с телевизором.

Однако скорость работы Почты России и курьерских служб не соответствует стандартам, принятым в eBay. В связи с особенностями работы таможни время доставки товаров из-за границы может стать поводом для отзыва лицензии у eBay. Впрочем, Виталий Долгов говорит, что до сих пор клиенты к увеличению срока доставки относились с пониманием.
Но из-за увеличения сроков доставки продавцы иностранных интернет-магазинов отказывают россиянам в оформлении заказов

Но из-за увеличения сроков доставки продавцы иностранных интернет-магазинов отказывают россиянам в оформлении заказов. Проблемы с оформлением посылок возникли и у независимых операторов экспресс-доставки. В официальном комментарии компании DHL Express говорится, что она временно приостановила прием новых грузов, подлежащих таможенному оформлению, для доставки в Москву. Это решение было принято в связи с тем, что в настоящий момент компания не может предоставить ожидаемый клиентами высокий уровень сервиса.

Проблемы на таможенном контроле связаны и с объективными причинами, считает руководитель департамента информационной политики Почты России Елена Диденко:

- Рост объема поступающей из-за рубежа почты связан с комплексным воздействием сразу нескольких факторов. Это, в частности, вступившие в силу с ноября 2009 года изменения российского таможенного законодательства, создавшие благоприятные условия для развития интернет-торговли, и резкий рост популярности среди населения покупок в сети Интернет, в том числе в зарубежных интернет-магазинах, как наиболее экономичных в сегодняшних сложных экономических условиях.

Активные интернет-пользователи в последние годы все чаще заказывают товары из-за рубежа. Этому способствует и развитие современных способов оплаты. Руководитель портала "Мюзиклы.ру" Светлана Бутовская уже в течение нескольких лет оплачивает товары специальной пластиковой картой:

- Она даже имеет нестандартную форму, то есть в банкомат ее не засунешь. И всякий раз, когда мне нужно совершить какой-то онлайн-платеж, я просто кладу деньги на счет и с этой карты плачу. Хотя, конечно, покупки сейчас делать стало безопаснее, чем раньше, но все-таки своей зарплатной картой, например, мне рисковать не хочется.

О проблемах почтовой доставки Светлана Бутовская знает не понаслышке. В последнее время от товаров некоторых зарубежных интернет-магазинов ей пришлось отказаться в силу того, что это перестало быть выгодно:

- На amazon.com я заказывала диски, книги довольно большого размера, и все это так или иначе приходило. Сроки, конечно, не выдерживались во многом из-за проблем с таможней. Несколько раз посылки пропадали, но достаточно было написать на "Амазон", и они высылали новую. Но поскольку мой случай был не единичный, то последние полгода "Амазон" перестал работать с Почтой России, и теперь покупки отправляют DHL. Это стало невыгодно, потому что услуги DHL на порядок дороже, чем услуги обычной почты.

В компании Почта России говорят, что проблема сроков доставки не касается грузов, отправленных из России. Их гораздо меньше тех, которые идут из-за границы. Впрочем, российским гражданам не привыкать. Каждый пытается найти более надежные способы доставки из-за рубежа. Один из них - попросить друзей, живущих в другой стране, заказать товар на месте и с оказией передать в Россию.

Однако проблема заключается не только в медленной обработке почтовых отправлений, но и в налогообложении посылок. Руководитель портала "Мюзиклы.ру" Светлана Бутовская считает, что налоги могут сделать покупку товаров на eBay невыгодной:

- Дело в том, что существует некая минимальная сумма заказа, с которой не берется таможенный налог – около 150 долларов. Если дороже, надо заплатить налог. И это тоже делает покупку не только не совсем выгодной, но и неудобной по сути: приходится куда-то ехать, заполнять какие-то бумаги, то есть фактически заниматься растаможиванием.

Появление русскоязычной версии eBay, безусловно, важное событие. Но сегодня никто не может сказать, сколько еще проблем в России предстоит решить крупнейшему в мире интернет-аукциону, прежде чем eBay станет у россиян столь же популярен, как у американцев или европейцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG