Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле по подозрению в торговле оружием арестован милиционер


В Барнауле арестован подполковник милиции Виталий Мандзюк, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУВД Алтайского края, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский. Такое решение принял Октябрьский районный суд. Санкция будет действовать до 22 мая.

Расследование ведет следственное управление следственного комитета краевой прокуратуры. Людмила Рязанцева, сотрудник пресс-службы этого ведомства, подробности сообщить отказалась.

По неофициальной информации, сотрудник милиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. При обыске у него найдена граната.

В ГУВД Алтайского края ситуацию также пока не комментируют. В то же время «провокацией и охотой на ведьм» назвали арест подполковника милиции в алтайской общественной организации «Забота», которая специализируется на социальной поддержке ветеранов правоохранительных органов. Общественники обвинили органы прокуратуры в нагнетании недоверия и подозрительности к органам милиции с целью выполнения некоего социального заказа.
XS
SM
MD
LG