Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бочка как загадка для милиционера (ФОТО)


Алексей Сазонов

Алексей Сазонов

До чего я люблю снимать Гринписовские акции! Все четко, все организованно, хорошо подготовлено. Одежда яркая, надписи на английском. Прелесть!

Но дело не только в этом. Они всегда придумывают что-нибудь такое, чем напрочь ставят в тупик нашу милицию. Как, например, у французского посольства. Казалось бы, чего проще - бочка, с каждой стороны по дырке, куда просовываются руки. Но вся фенька в том, что руки в бочке защелкнуты наручниками.

Сержант, который обычно тихо сидит в своей будке, увидев все это, даже и остановить их не пытался. Почесал репу и бросился вызывать подмогу. Минут через пять к посольству со стороны ОВД "Якиманка" прогулочным шагом подоспела подмога в виде старшины и прапорщика. Оценив сложность конструкции "бочки – люди", решили доложить начальству и заодно привлечь посольскую охрану. А пока, чтобы не выглядеть полными идиотами, решили проверить документы. Сделать это удалось только у крайнего, потому как у него хоть одна рука оказалась свободной.

Минут через десять подъехала очередная группа милиционеров во главе с чисто одетым капитаном. Сообразив, что надо искать какой-то подвох, капитан для начала бочки покачал. Убедившись, что конструкция еще не изучена, велел принести здоровые кусачки, дабы для начала отстегнуть крайнего, который еще наручниками себя и к трубе пристегнул. Причем капитан за дело сам и взялся! Но кусачки оказались тяжелые. Обматерив подчиненных, достал телефон и пошел фоткать пикетчиков, наверное, для протокола. Остальные, человек семь, стали тщательнейшим образом изучать конструкцию бочек. Попеременно орудуя кусачками, минут через 15 отодрали первую крышку. И, наконец, все поняли! Отцепив первого, начали решать, что с ним делать. Вести его с бочкой на руке в отделение или сажать в машину. Неожиданно нашли компромисс. Бочку-то, оказывается, теперь уже можно снять! Посадили в машину, туда же отнесли и бочку.

С оставшимися решили перед французами не позориться. И начали сажать в машину прямо с бочками. Тем временем подоспели основные силы. ПАЗик со всем наличным составом ОВД, которым гордый собой капитан радостно заорал: "Вас, бл….й, за смертью посылать, я же тут все решил! Забирайте бочки и валите отсюда!"

Вот так, ровно через полтора часа, французское посольство возобновило работу в обычном режиме!











Показать комментарии

XS
SM
MD
LG