Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канцлер ФРГ: помогать Греции страны ЕС должны только в крайнем случае


Канцлер Германии Ангела Меркель перед отлетом в Брюссель, где открывается саммит Евросоюза, выступила перед парламентом с правительственным заявлением, затронувшим тему экономической стабилизации Евросоюза в связи с ситуацией в Греции.

Как сообщает наш корреспондент в Германии Юрий Векслер, Меркель снова высказалась за оказание комбинированной финансовой помощи Греции - как со стороны Международного валютного фонда, так и от стран еврозоны - и подчеркнула, что помощь европейских стран может быть предоставлена только в самом крайнем случае.

Говоря о пакте о стабильности общеевропейской валюты, Ангела Меркель в частности заявила: "Надо ясно сказать, что на осознанное игнорирование установленных для всех критериев, как это имело место в случае с Грецией, этот пакт не был рассчитан".

Меркель парировала также прозучавшие в последние дни из других стран Евросоюза - в частности, из уст министра экономикиФранции Кристин Лагард - обвинения в адрес Германии в том, что она ослабляет позиции гругих стран Евросоюза в результате своих успехов в экспорте продукции. Меркель назвала подобные обвинения абсурдными. Германия, по мнению Меркель, как раз способствует усилению общеевропейской экономики.
XS
SM
MD
LG