Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Лебедев завершил сделку по покупке британской "Индепендент"


В Великобритании объявлено о завершении сделке по покупке российским банкиром и политиком Александром Лебедевым одной из ведущих британских газет "Индепендент".

Как сообщает наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына, Александр Лебедев приобрел "Индепендент" и ее воскрестный выпуск "Индепендент он Санди" за символическую сумму в 1 фунт стерлингов у их владельца - компании "Индепендент Ньюс энд Медиа".

Бывший владелец газет в течение десяти месяцев выплатит принадлежащей Лебедеву комании "Независимые медиа" 13 миллионов 700 тысяч долларов - в обмен на покрытие новым владельцем всех многомиллионных долговых обязательств газеты и необходимое инвестирование в ее техническую модернизацию.

На недавней встрече с британским премьер-министром Гордоном Брауном Лебедев обещал не вмешиваться в редакционную политику "Индепендент".

В последние годы "Индепендент" несла огромные убытки. Со времени ее основания в 1986 году тираж газеты упал более чем вдвое и составил в этом году чуть более 180 тысяч экземпляров.

В январе прошлого года Александр Лебедев приобрел также убыточную лондонскую газету "Ивнинг Стандард", сделав ее бесплатной и утроив ее тираж.

XS
SM
MD
LG