Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама защищает реформу медицинского страхования от критики


Президент Соединенных Штатов Барак Обама высмеял республиканцев за попытки дискредитировать подписанный им во вторник закон о реформе медицинского страхования. Об этом сообщает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Обама, начав серию встреч с избирателями, стремится убедить их в необходимости принятого закона о реформе медицинского страхования. Выступив в четверг в университете штата Айова, Обама, бросил вызов оппонентам из числа законодателей-республиканцев, которые пытаются разуверить электорат в пользе этого закона и заявляют о неконституционности процедуры его принятия демократическим большинством в Конгрессе.

- Если они желают этой схватки – мы готовы. Я не верю, что американский народ желает видеть страховую индустрию в роли безответственного советчика, дающего "ценные указания". Мы это уже проходили, и назад для нас пути нет, - заявил Обама.

Республиканцы, единым фронтом выступившие против билля, заявляют, что эту позицию поддержат миллионы американских избирателей, в результате чего на ноябрьских промежуточных выборах демократы лишатся большинства мест в Конгрессе.

Принятый закон о реформе в индустрии здравоохранения обеспечит медицинской страховкой дополнительно 32 миллиона американцев. Предполагается, что он покончит с отказами страховых фирм в оплате лечения хронических заболеваний, усилит государственную поддержку медобслуживания малоимущих и повысит налогообложение состоятельных граждан.
XS
SM
MD
LG