Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ватикан отвечает на обвинения, выдвинутые New York Times


Официальный печатный орган Ватикана, газета l'Osservatore Romano опубликовала статью под заголовком "В отношении статьи в New York Times - Никакого замалчивания". В ней утверждается, что цель журналистов - намерение любой ценой нанести удар по Бенедикту XVI и его самым ближайшим сотрудникам.

По мнению l'Osservatore Romano, в деле падре Лоуренса Мерфи, священника, работавшего в школе для глухих детей с 1950 по 1974 годы в штате Висконсин в США и уличенного в педофилии, не было никакого замалчивания, как утверждает американская газета. Скорее, наоборот, превалирует тенденция пренебрегать фактами и произвольно толковать их.

Цель этого, говорится в статье - создать впечатление у читателей, что церковь ответственна за сексуальные надругательства.

Ватиканский официоз подтверждает, что "прозрачность, твердость и суровость в пролитии света на различные случаи сексуальных надругательств, совершенных священнослужителями и церковнослужителями" являются "критериями, которые Бенедикт XVI настойчиво и ясно указывает всей Церкви".

Такова реакция Ватикана на критику папы римского, опубликованную в "Нью-Йорк Таймс", сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG