Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура недовольна расследованием дела об избиении профессора Белоглазова


Прокуратура Свердловской области потребовала от следствия ускорить расследование дела об избиении профессора екатеринбургской консерватории Сергея Белоглазова.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, история Белоглазова еще месяц назад бурно обсуждалась в Интернете и в прессе, однако сейчас про нее почти ничего не слышно. Профессор вышел на работу и даже успел принять участие в съемках передачи для одного из федеральных каналов. О результатах следствия пока ничего не известно.

В прокуратуре Свердловской области посчитали, что следователи могли бы работать более оперативно. Как сказала в интервью Радио Свобода пресс-секретарь надзорного ведомства Ольга Тетерина, прокуратура требует устранить нарушения закона при расследовании этого дела. В частности, до сих пор не дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, которые задерживали профессора.

Инцидент произошел в начале февраля. По словам пострадавшего, его избили сотрудники милиции. По версии второй стороны, все выглядело не так однозначно, Белоглазов мог упасть и таким образом получить ушибы. Дело было возбуждено еще 10 февраля.
XS
SM
MD
LG