Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шатура: за что избили мэра?


На выборах мэра Шатуры за коммуниста Валерия Ларионова проголосовали 68% избирателей.

На выборах мэра Шатуры за коммуниста Валерия Ларионова проголосовали 68% избирателей.

В подмосковной Шатуре совершено покушение на мэра города, представителя коммунистической партии Валерия Ларионова. Сообщается, что неизвестные избили его в подъезде собственного дома железными прутьями. Один из нападавших задержан. Валерий Ларионов был избран мэром Шатуры на выборах 14 марта, набрав более 68 процентов голосов и опередив кандидата от "Единой России".

По факту нападения на Валерия Ларионова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти", сообщила представитель следственного управления СКП Российской Федерации по Московской области Юлия Жукова.

- Одного из подозреваемых Ларионов c сыном задержали непосредственно на месте происшествия и доставили в милицию. Им оказался 31-летний житель города Егорьевска, ранее судимый. Личность второго также следствию известна, и сейчас принимаются меры для его задержания. Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, не исключая, что это, возможно, связано как с личными взаимоотношениями, так и с профессиональной деятельностью.

Бывший руководитель АПК "Шатурский" Валерий Ларионов в свое время основал городскую ячейку "Единой России". Перед выборами занимал должность начальника межрайонного управления федеральной службы по ветеринарному и фитонадзору по Москве и Московской области.

Покушение на Ларионова в КПРФ назвали "политическим экстремизмом". Рассказывает секретарь московского областного комитета КПРФ Александр Наумов:

- Ларионов 25 лет возглавлял АПК "Шатурский". После того как сменился собственник, его вынудили уйти. В свое время его настоятельно попросили – и он стал создавать районное отделение "Единства", тогда еще "Единства". Но позже он переосмыслил ситуацию, обратился с открытым письмом, где четко сказал, почему он вышел из "Единой России". Были приняты все меры, чтобы он не прошел в мэры, с использованием административного ресурса.

Александр Наумов говорит, что задержанный нападавший принадлежит к известной преступной группировке:

- Преступник представляет, по моим сведениям, егорьевскую ОПГ. Явно просматривается заказное преступление.

Таким образом, в КПРФ говорят о политическом экстремизме в отношении главы Шатуры, избранного от оппозиционной партии. Сегодня появилась и ссылка на источники в правоохранительных органах: неофициально утверждается, что среди версий нападения следует рассматривать и участие чиновника в решении земельных вопросов в Шатурском районе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG