Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выбираем профессию


Russia -- Former textile weaver Lyubov Golubeva (R) takes training as a sewing machine operator at the JSC Samtex, Ivanovo, 14Mar2007

Russia -- Former textile weaver Lyubov Golubeva (R) takes training as a sewing machine operator at the JSC Samtex, Ivanovo, 14Mar2007

Елена Пряжникова, педагог: "Я могу привести очень интересный пример дипломной работы моего студента, который живет в Израиле. Это не такие старые данные, это всего лишь двухгодичной давности. Он проводил опрос среди родителей. Те, которые исторически живут в Израиле, и те, кто на свою историческую родину несколько лет назад вернулся. Парадоксальные результаты.

Родители, которые живут в Израиле и имеют высшее образование, причем они даже получали его в том числе в хороших европейских институтах, университетах и колледжах, мечтают о том, чтобы их дети имели хорошее профессиональное, но среднее образование.

Наши же наоборот, имея общее образование, либо начальное профессиональное, либо среднее профессиональное, только высшее. «Мне все равно какой профиль, - даже пишут в анкетах, которые были анонимные, - но только высшее образование». К сожалению большому, вот эта ситуация – оплата специалиста-профессионала, которая складывается из стажа, в том числе и от уровня образования. Он может быть по уровню весьма уступает этот человек, имеющий несколько корочек, но уже этот щит у него есть, я имею в виду высшее образование, соответственно моя зарплата будет значительно выше".

Текст программы полностью
XS
SM
MD
LG