Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинается вторая забастовка бортпроводников British Airways


В Великобритании в ночь с пятницы на субботу начинается вторая, на этот раз четырехдневная, забастовка бортпроводников крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways. В ходе переговоров между профсоюзом бастующих и руководством авиакомпании компромисса достигнуто не было, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Три дня интенсивных переговоров между представляющим бастующих бортпроводников профсоюзом Unite и гендиректором British Airways Уилли Уолшем не принесли результатов. На этот раз самые бурные споры шли уже не по поводу уменьшения числа бортпроводников на дальних рейсах и замораживания на два года зарплаты, из-за чего, собственно, и началась забастовка, а по поводу отмены компанией 90-процентных льгот, которыми пользуются бортпроводники, их родственники и даже близкие друзья при покупке билетов на рейсы British Airways.

Эти льготы не входят в контракт, и администрация авиакомпании предупредила, что участники забастовки будут их лишены.

По информации British Airways, 75 процентов всех рейсов во время забастовки будут выполнены по расписанию. Премьер-министр Гордон Браун призвал забастовщиков вернуться на работу.
XS
SM
MD
LG