Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области прошли митинги, организованные КПРФ


В Ростовской области в субботу прошли митинги, организованные КПРФ. Участники акций протеста требовали остановить рост тарифов ЖКХ и безработицы, а также протестовали против фальсификации итогов прошедших в регионе 14 марта муниципальных выборов, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Донские коммунисты провели сегодня две массовые акции протеста – митинги в областном центре и в городе Шахты.

На центральной площади Ростова-на-Дону собрались несколько сот сторонников КПРФ. Они пришли на митинг, чтобы принять участие во Всероссийской акции протеста против роста тарифов ЖКХ и безработицы. Перед собравшимися выступили первый секретарь городского комитета коммунистической партии, депутат Законодательного собрания области Евгений Бессонов и руководитель обкома, депутат Государственной Думы РФ Николай Коломейцев.

В митинге также приняли участие представители некоторых общественных организаций инвалидов, и обманутых дольщиков. К акции протеста присоединились и жильцы дома № 46 по проспекту Семашко, верхние этажи которого сгорели в январе. Дом расположен в самом центре города, неподалеку от мэрии. Жильцы уверены, что это был умышленный поджог, чтобы освободившееся таким образом «строительное пятно» коммерческие структуры, близкие к городским властям, смогли использовать под новое строительство.

В городе Шахты к коммунистам присоединились политические партии «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», а также местные отделения общественных организаций «Международного Союза казачьих войск», «Союза пенсионеров», «Всероссийского женского Союза». Митинг прошел под лозунгами протеста против официальных итогов выборов мэра Шахт и депутатов городской думы, а также в поддержку обеспечения конституционных прав и свобод жителей города.
XS
SM
MD
LG