Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара против московского времени


Митинг в Самаре, 26 марта 2010 г

Митинг в Самаре, 26 марта 2010 г

В Самаре 27 марта прошли две массовые акции протеста.

Самарский митинг протеста организованный партией "Воля" и общественным движением "За справедливость!" состоялся в рамках всероссийской акции "Власть – народу!", которая проходит в 60 российских городах. В митинге протеста на площади имени Кирова, участвовало более одной тысячи самарцев. Главная тема самарского митинга – "Выражение мнений граждан России о ситуации в стране и причинах социальной напряженности".

"Жизнь простых россиян постоянно ухудшается по многим параметрам. Чиновники, ответственные за управление страной, регионом или городом, со своей работой не справляются и должны быть уволены. Но увольняют не чиновников, а тысячи рабочих и служащих. В России закрывают заводы, создают невыносимые условия для ведения мелкого и среднего бизнеса в пользу олигархов и крупных корпораций", - говорили участники самарского митинга протеста.
У коммунистов когда-то был план повернуть вспять сибирские реки, и они по какой-то причине не успели это сделать, то нынешним хозяевам России достало времени считать, что они могут повернуть солнце вспять

Вторая субботняя протестная акция в Самаре – флэш-моб против перехода на московское время – прошла в полдень на площади имени Куйбышева. Сначала планировалось провести общегородской митинг протеста, но мэрия его запретила под предлогом сельскохозяйственной ярмарки. Однако это не помешало десяткам самарцев во время флэш-моба поднять на минуту над головой самодельные плакаты против перехода региона на московское время. Говорит правозащитница Людмила Кузьмина:

– Если у коммунистов когда-то был план повернуть вспять сибирские реки, и они по какой-то причине не успели это сделать, то нынешним хозяевам России достало времени считать, что они могут повернуть солнце вспять. И вот в этот поворот солнца вспять попала и Самарская область. В данном случае, хозяева области которые это инициировали, не заботились ни о здоровье обнаруженных ими аборигенов, которые населяют область, ни о том, что возрастут траты электроэнергии, потому что отнимается один световой час.

Кроме Самары, в рамках всероссийской акции "Власть – народу!" в субботу и воскресенье запланированы акции протеста в Москве, Санкт-Петербурге и еще 60 российских городах. По итогам всероссийской акции "Власть – народу!" будет принято обращение к российскому правительству с требованием обратить внимание на ухудшение социально-экономической ситуации в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG