Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошел митинг против монополизма Единой России


В Саратове около двухсот пятидесяти человек провели митинг против монополизма Единой России. Акция протеста была организована региональным отделением партии Справедливая Россия, передает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Горожане протестовали против роста тарифов на услуги ЖКХ, произвола управляющих компаний, упрекая в падении уровня жизни "партию власти". По подсчетам руководителя общественной организации "Защита прав потребителей ЖКУ" Вячеслава Жаворонкова, с 2000-го года, с момента прихода к власти Владимира Путина, стоимость содержания жилья в городе увеличилась в 50 раз.

Выступающие обвиняли в развале городского хозяйства главу администрации Саратова - ставленника "Единой России", продолжается сбор подписей за его отставку, начатый на прошлом митинге в рамках всероссийской акции "День гнева".

На прошедший месяц пришелся пик протестных настроений жителей региона. Так накануне, 26 марта, на этой же площади митинговали коммунисты, 28 марта сторонники КПРФ проведут акцию протеста в городе Балаково, где 21-го февраля на улицы вышли 2,5 тысячи человек.
XS
SM
MD
LG