Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Началась 4-хдневная забастовка бортпроводников British Airways


В Великобритании началась вторая, на этот раз четырехдневная, забастовка бортпроводников компании «British Airways». Переговоры между представляющим забастовщиков профсоюзом и администрациией компании не принесли результатов.

Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, авиакомпания «British Airways» объявила, что вторая забастовка в меньшей мере отразится на расписании полетов, чем первая трехдневная, которая состоялась на прошлой неделе, и что 75% пассажиров смогут воспользоваться своими билетами во время забастовки.

Из 240 тысяч пассажиров, купивших билеты на четыре дня, приходящиеся на забастовку, 180 тысяч смогут улететь на самолетах «British Airways», оставшиеся 43 тысячи улетят на самолетах аффилированных с британской компанией авиапревозчиков или уже изменили даты своего вылета. И лишь 17 тысяч не смогут воспользоваться билетами из-за забастовки. Из крупнейшего британского аэропорта Хитроу по расписанию отправятся 70% дальних и 55% местных и ближних рейсов.

Сообщается, что за каждый день забастовки «British Airways» теряет семь миллионов фунтов. Однако глава авиакомпании Уилли Уэлш заявил, что не намерен возобновлять переговоры с профсоюзом забастовщиков.
XS
SM
MD
LG