Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Звезда Денниса Хоппера появилась на Аллее Славы в Голливуде


В Голливуде на Аллее Славы появилась новая звезда с именем Денниса Хоппера. На церемонию открытия звезды прибыл и сам 73-летний актер и режиссер, которому для этого потребовалось специальное разрешение врачей, так как он серьезно болен.

Слава пришла к Деннису Хопперу в 18 лет с выходом ленты «Бунтарь без идеала». С тех пор он снялся более чем в ста фильмах. Пользовался репутацией «неудобного» актера, требовал, чтобы сцену переснимали десятки раз. В жизни Хоппера был период алкоголизма и наркомании, который он сумел преодолеть и вернуться к работе. Недавно объявил друзьям, что у него рак предстательной железы и он умирает. Хоппер поднялся на сцену с большим трудом, и его речь была краткой: "Голливуд неимоверно обогатил мою жизнь. Я был сыном фермеров в небольшом городке Додж Сити, штат Канзас. Явился в Голливуд мальчишкой, всему, что знаю, научился здесь. Спасибо вам всем".

Присутствовавший на церемонии Джек Николсон был в рубашке, украшенной кадрами из классического фильма «Беспечный ездок». Лента вышла в 1969 году, и Денис Хоппер был там сценаристом, режиссером и актером.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, на церемонии в Аллее Славы среди голливудских звезд присуствивала и 7-летняя дочь Денниса Хоппера – Гейлен, с матерью которой он недавно развелся.
XS
SM
MD
LG