Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хорошо работать в Конгрессе


Вашингтон, Капитолий

Вашингтон, Капитолий

Работа во властных структурах становится более выгодной по мере роста правительственных программ стимулирования экономики. На самое щедрое вознаграждение, как выясняется, могут рассчитывать те, кто обслуживает американских парламентариев. Зарплата двух тысяч работников Конгресса исчисляется шестизначными цифрами.

43 сотрудника Конгресса получают максимальную для этой организации зарплату в 172 тысячи 500 долларов, что в три с лишним раза превышает доходы средней американской семьи. Это лишь немногим меньше, чем у самих конгрессменов, которым платят 174 тысячи в год. В ответ на претензии критиков высооплачиваемые сотрудники Конгресса отвечают, что они получают в соответствии с их талантом, опытом и стажем работы. Многие из них, адвокаты по профессии, служат в Конгрессе политическими и юридическими консультантами, от которых зависит составление важных законопроектов, относящихся, например, к реформе здравоохранения. Но в Конгрессе около 10 тысяч чиновников различного ранга. И стартовые зарплаты составляют здесь менее 30 тысяч долларов в год.
83 процента правительственных чиновников получают больше, чем люди той же профессии и равной квалификации, занятые в частном секторе


В платежной ведомости Конгресса значатся, например, помощники законодателей Брайан Бэйрд и Джонатан Лэнгфорд, годовые заработки которых составляют соответственно 31 и 28 тысяч долларов. Холостяк может прожить на эти деньги где-нибудь в сельской глубинке, но американская столица – один из самых дорогих городов страны. Здесь на такие заработки трудно просто снять пристойную квартиру.

Недавно представитель спикера американского парламента Брендан Дэйли, зарплата которого превышает 172 тысячи, заявил, что его высокооплачиваемые коллеги могли бы зарабатывать гораздо больше, если бы перешли в частный сектор и стали лоббистами или консультантами. Но они, добавил Брендан, предпочитают трудиться здесь.

Однако его оппоненты приводят данные Бюро трудовой статистики, из которых следует, что 83 процента правительственных чиновников получают больше, чем люди той же профессии и равной квалификации, занятые в частном секторе.

Райан Эллис, представитель общественной организации "Американцы за налоговую реформу", заявил, что в течении последних четырех лет доля чиновников Конгресса, которые получают более 163 тысяч долларов в год, выросла на 39 процетов.
XS
SM
MD
LG