Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около трех тысяч человек собрались на митинг в Архангельске


В Архангельске около трех тысяч человек приняли участие в акции протеста против повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Начиная с января средний счёт за жилищно-коммунальные услуги в Архангельске составил около 5 – 6 тысяч рублей. Первый митинг с требованием «Вернуть тарифы на уровень 2009-го года» прошёл в Архангельске в конце февраля и собрал чуть меньше полутора тысяч человек. Сегодня на главную городскую площадь вышло порядка трёх тысяч.

Формально организаторами акции протеста стали архангельские коммунисты, но фактически митинг был инициирован всеми оппозиционными силами – все они объединились в одно коалиционное движение «Неравнодушные».

Первым к микрофону подошёл первый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков, за ним стали выступать представители профсоюзов и пенсионеры. Все они потребовали снизить тарифы и привлечь к ответу тех, кто отвечает за их бесконтрольный рост.

В конце митинга организаторы огласили резолюцию и договорились встретиться на том же месте в начале мая. Надо отметить, что сегодня особого противодействия акция протеста в Архангельске не получила. Но поскольку на митинг не было получено разрешения от мэрии города, на ряд организаторов были составлены протоколы об административных правонарушениях, - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников.
XS
SM
MD
LG