Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ульяновск)


Сергей Гогин: Коррупции в мэрии Ульяновска поставлен новый барьер, сообщает пресс-служба администрации города. Здесь утвержден порядок, согласно которому муниципальные служащие обязаны докладывать начальству обо всех попытках их подкупить. Делать это полагается в письменном виде с перечислением всех обстоятельств покушения на взятку. В своем уведомлении чиновник обязан указать – кто собирался его коррумпировать, где и когда, какое правонарушение его просили совершить, каким способом его склоняли к преступлению: подкупом, угрозой, обещанием, обманом или насилием, и как чиновник повел себя в этой ситуации? Предполагается, что служащий должен с гневом отвергнуть гнусное предложение иначе получилось бы, что он доносит на самого себя. Ульяновский прокурор Станислав Шапиро говорит, что подобное антикоррупционное положение разработано с тем, чтобы потенциальный взяткодатель боялся столкнуться с честным чиновником.

Станислав Шапиро: То есть мы должны априори подразумевать, что чиновники у нас честные, пока не будет доказано обратное.

Сергей Гогин: Член регионального общественного движения "За достойную жизнь" Евгений Лытяков сравнивает подобный стиль борьбы с коррупцией с косметическим ремонтом ржавой водопроводной системы.

Евгений Лытяков: Ржавую трубу покрасить уже хорошо. Она от этого все равно, конечно, течь не перестанет. Но хоть не так противно смотреть будет.

Сергей Гогин: Чиновников, уклонившихся от уведомления о покушении на взятку, обещано привлекать к ответственности. Документ, впрочем, умалчивает, каков должен быть порядок действий чиновников в том случае, если его интересы совпадают с интересами взяткодателя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG