Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд Карелии огласит приговор по делу о беспорядках в Кондопоге


Верховный суд Карелии в понедельник приступил к оглашению приговора по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопога, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Пяхтина.

30 августа 2006 года шесть подсудимых устроили драку с жителями Кондопоги у здания местного ресторана. Тогда два человека были убиты, еще девять получили ранения. Драка спровоцировала массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в городе.

Гособвинение предложило признать подсудимых виновными по всем пунктам предъявленного им обвинения. Исламу Магомадову, который обвиняется в совершении убийства двух человек из хулиганских побуждений и покушения на убийство, предложено назначить наказание в виде 22 лет лишения свободы. Еще двоим подсудимым — Асламбеку Баканаеву и Саид-Магомеду Эдильсултанову - прокуратура просит назначить по 14 лет колонии. Магомеду Камилову, который обвиняется в причинении вреда здоровью потерпевшему — семь лет, остальным - по шесть с половиной лет колонии.

До сегодняшнего дня Верховный суд Карелии дважды откладывал оглашение приговора. Как объяснили в местной прокуратуре, не был полностью подготовлен текст судебного вердикта.

По предварительной информации оглашение приговора займет не менее трех дней.

XS
SM
MD
LG