Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К бастующим ростовским авиадиспетчерам присоединились еще пять диспетчерских центров юга России


В Ростове-на-Дону, где несколько дней бастуют авиадиспетчеры, к акции протеста присоединились еще пять диспетчерских центров юга России. Авиадиспетчеры отказываются уходить домой до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Сегодня к акции протеста присоединились работники диспетчерских центров Ставрополя и Минеральных Вод. Как рассказал корреспонденту Радио Свобода Григорию Бочкареву председатель регионального профсоюза, вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Юрий Батагов, несколькими днями ранее ростовчан поддержали авиадиспетчеры Нальчика, Краснодара и Волгограда.

По словам Юрия Батагова, если ситуация не будет нормализована до 1 апреля, в этот день пройдет митинг с участием всех авиадиспетчеров ростовского авиаузла.

Акция протеста началась в Ростове 24 марта. Поводом к ней стало указание руководства ростовского подразделения государственной корпорации по организации воздушного движения не пускать на территорию предприятия председателя профкома и отказ учесть мнение работников при заключении нового коллективного трудового договора.

Действие нынешнего договора заканчивается 1 апреля. Руководство корпорации блокирует подписание нового соглашения, пытаясь настоять на своем варианте, и использует для этого региональные центры организации воздушного движения.

Цель участников акции протеста - обратить внимание государственных структур на разгорающийся конфликт и призвать работодателя к диалогу с профсоюзом.
XS
SM
MD
LG