Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мир соболезнует России


Иностранные лидеры и международные организации единодушны в отношении терактов в Москве.

Иностранные лидеры и международные организации единодушны в отношении терактов в Москве.

Иностранные лидеры и международные организации единодушны в отношении терактов в Москве.

Президент США Барак Обама заявил:

- Я выражаю глубочайшие соболезнования народу России в связи с терактами в московском метро, повлекшими гибель и увечья людей. Американцы вместе с народом России противостоят проявлениям насилия и экстремизма, а также подлым террористическим нападениям, демонстрирующим пренебрежение человеческой жизнью со стороны их организаторов, и мы осуждаем эти возмутительные акты. Я думаю о тех, кто потерял близких, и молюсь за них, и я желаю успешного выздоровления тем, кто был ранен.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявили о солидарности с Россией в борьбе против терроризма:

- Я хочу выразить мои искренние соболезнования и солидарность президенту Медведеву, премьер-министру Путину и семьям погибших от взрывов в московском метро. Люди имеют право чувствовать себя в безопасности в своей повседневной жизни. Мы не можем позволить, чтобы насилие возобладало над свободой и демократией. Европейский союз решительно стоит на стороне российских властей в борьбе против терроризма во всех его формах, говорится в заявлении Жозе Мануэла Баррозу, распространенном в понедельник в Брюсселе. Кэтрин Эштон в своем заявлении выразила скорбь в связи с гибелью людей от терактов в московском метро, передав "чувства глубокой симпатии, соболезнования и поддержки семьям погибших, их близким и народу России".

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлут Кавусоглу выступил сегодня с заявлением:

- Я хочу выразить глубочайшее сочувствие семьям погибших в результате этих чудовищных нападений и поддержать тех, кто был ранен. В нашем обществе нет места тем, кто использует бомбы против невинных людей. Подобные действия не приведут ни к какому результату, они способны посеять только страх и горечь. Российские власти могут рассчитывать на полную поддержку ПАСЕ в борьбе с теми, кто стоит за этой жестокостью.

Торнбьорн Ягленд, генеральный секретарь Совета Европы заявил:

- Я ошеломлен трагической гибелью людей, последовавшей в результате взрывов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", которые, очевидно, были делом рук террористов. Терроризму нет оправданий. Я решительно осуждаю эти убийства. Террористы убивают без разбору, но их конечная цель – наша коллективная свобода и наши ценности. Вот почему сегодняшние теракты в Москве – это атака против всех нас. Я выражаю глубочайшее соболезнование семьям погибших и раненым в результате этих взрывов и заверяю граждан Российской Федерации в солидарности и поддержке со стороны Совета Европы в этот трудный, трагический момент.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен распространил заявление, в котором говорится, что не может быть никаких оправданий для нападений на невинных граждан. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии. Расмуссен подтвердил приверженность Североатлантического альянса сотрудничеству с Россией в борьбе с международным терроризмом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG