Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Думаю, никому не надо говорить, какая сегодня тема дня.
К сожалению, очень печальная - в московском метро 2 взрыва. Есть погибшие. Соболезнуем родным и близким...

Так началась страстная неделя. Не знаю, есть ли тут связь, подгадывали ли террористы...
На РЕН ТВ сегодня уже говорили о "символах": Лубянка и поезд Красная стрела, а вместо Парка Культуры должна была быть Октябрьская, просто смертница заблудилась, - мол, это был такой "привет спецслужбам" от чеченских террористов (именно они, по данным новостных лент, взяли на себя ответственность за терракты).

Но как и в случае с аварией в Иркутске, даже больше, чем теракт, поражает реакция некоторых рядовых граждан. Об этом тоже уже все сегодня написали - московские таксисты сразу после взрывов взвинтили тарифы в несколько раз, откровенно наживаясь на чужом горе: от Комсомольской до центра стоило доехать 3000-4000 р., от Парка Культуры до Первой Градской (там 300 м. ехать) - 500-600 р. Не дремлют и телефонные мошенники. Но как верно уже сказал Патриарх: "Эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем".

Кстати, 11 сентярбя 2001 года все нью-йоркские такси работали бесплатно (прим. из новостей РЕН ТВ)...
Но слава богу, что нашлись сегодня Люди, которые подвозили бесплатно, которые даже специально выехали в город, чтобы помогать (прим. из френд-ленты ЖЖ). И как-то от таких новостей теплее на душе - не все потеряно...

Но сегодня потеряны жизни, и их не вернуть...

Списки пострадавших, адреса больниц
Как помочь? - сдать кровь!
Терракты в московском метро - история

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG