Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава НАТО и Еврокомиссии осудили теракты в московском метро


В Брюсселе руководители международных организаций осудили взрывы в московском метро, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен распространил заявление, в котором говорится, что не может быть никаких оправданий для нападений на невинных граждан. Он выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии. Расмуссен подтвердил приверженность Североатлантического союза сотрудничеству с Россией в борьбе с международным терроризмом.

Представитель главы Европейской комиссии Пиа Хансен огласила журналистам заявление Жозе Мануэла Баррозу, который высказал свою солидарность руководителям России и соболезнования семьям погибших. Баррозу решительно осудил теракты в Москве: "Люди имеют право на безопасность в их повседневной жизни. Евросоюз будет решительно выступать вместе с Россией против терроризма во всех его формах".

Теракты осудил также председатель Европейского парламента Ежи Бузек, который выразил надежду, что организаторы преступления будут переданы правосудию в кратчайшие сроки.
XS
SM
MD
LG