Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области задержан уроженец Ингушетии, обвиняемый в экстремизме


В Челябинской области задержан уроженец Ингушетии Башир Плиев, известный под кличкой "Эмир Башкирский", обвиняемый в экстремизме.

По некоторым сведениям, террориста задержали в одном из жилых кварталах Челябинска в ночь на 30 марта, когда он перебирался с одной конспиративной квартиры на другую. По словам сотрудников УФСБ по Челябинской области, сопротивления Плиев не оказал, так как операция по задержанию была проведена мгновенно. В Управлении ФСБ говорят, что Плиев не имел намерений по организации терактов на территории Челябинской области. Здесь он скрывался от правосудия: 23 марта в Башкирии вместе со своей бандой Плиев совершил вооруженный налет на склад-магазин, ранив при этом двух человек.

Кроме того, Башир Плиев подозревается в организации бандитского подполья на территории Башкирии. Именно он формировал экстремистские ячейки из числа местных жителей. Ранее, при обысках в домах членов преступной группы Башира Плиева, правоохранительными органами было изъято большое количество литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрыв
ные устройства.

В настоящее время преступления, совершенные данной преступной группировкой, расследуются в рамках ряда уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами.

XS
SM
MD
LG