Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии освобождены из тюрем четверо жителей Южной Осетии и двое россиян


Власти Грузии досрочно освободили из тюрем двоих россиян и жителя самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Тимур Амзоев из Новгородской области и Заурбек Хестанов из Северной Осетии отбывали наказание за незаконное пересечение границы, Гонери Торошелидзе из Южной Осетии - за хранение оружия.

Ранее МВД Грузии подтвердило корреспонденту Радио Свобода информацию об освобождении еще троих жителей Южной Осетии, осужденных за хранение оружия и фальшивых долларов.

По версии осетинской стороны, Геннадий Плиев и Вадим Тадтаев были похищены грузинскими спецслужбами с территории Южной Осетии. Однако руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили сказал корреспонденту Радио Свобода, что арест за незаконное хранение оружия не может считаться похищением.

Что касается гражданки Южной Осетии Хатуны Чараевой, она была арестована в Тбилиси несколько месяцев назад по обвинению в хранении и распространении фальшивых долларов.

Все выпущены официально в процессе амнистии, однако согласно неофициальной информации, между Тбилиси, Цхинвали и Москвой продолжаются негласные переговоры по обмену пленными. Ведь и в цхинвальской тюрьме до сих пор содержатся десятки грузин по обвинению в незаконном переходе границы.

Примечательно, что жители Южной Осетии и россияне были освобождены накануне очередных международных консультаций по безопасности в Женеве, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG