Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обращение Tolerance International к москвичам


Мы хотели бы выразить наш глубокий шок в связи со смертью 39 человек и многочисленными ранениями, полученными в результате взрывов, организованных террористами-смертниками на станциях Лубянка и Парк Культуры московского метро. Мы приносим соболезнования семьям и друзьям тех, кто пострадал, как и всем гражданам и властям Москвы. Мы хотим, чтобы москвичи знали, что мы, члены организации "Международная терпимость", солидарны с ними в это сложное время.



Мы живем в глобальном обществе, где национальные границы все больше стираются и где терроризм становится транснациональным феноменом. Мы осуждаем, в самых жестких выражениях, зверства, чинимые террористами. Мы верим в диалог и разрешение различий с помощью вовлеченности, толерантной и мирной. В этом мы поддерживали ряд московских организаций. Познав на себе предыдущие глобальные акты терроризма, "Международная терпимость" работает над тем, чтобы искоренить эти проблемы в Великобритании. Мы работаем над этим с помощью программы "принятия терпимости", в рамках которой мы обращаемся к молодым людям, наиболее склонным к экстремистским учениям, и предлагаем им проанализировать, что лежит в основе различий и какие есть способы установить взаимную терпимость. Мы в организации "Международная терпимость" надеемся, что и эта чудовищная трагедия принесет что-то продуктивное, как принесли теракты 7 июля (2005) в лондонском метро. Мы надеемся, что эта трагедия откроет возможности для примирения и решения проблем, порождающих ярый экстремизм, а именно – нетерпимого отношения и отсутствия межкультурного, межэтнического и религиозного понимания.

В это трудное время мы присоединяемся ко всем стремящимся к миру гражданам России. Мы призываем их в этот час опустошения соединить усилия и работать над тем, чтобы восстановить разбитые жизни сообществ и семей мертвых и раненых по все стороны конфликта на Кавказе.

Оригинальный текст обращения (PDF)
XS
SM
MD
LG