Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Италия и ряд стран Африки заключили соглашения о контроле за иммиграцией


Италия достигла соглашения с рядом африканских стран по контролю за иммиграцией. Как передает из Рима корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, речь идет о расширении двустороннего соглашения, заключенного между Италией и Ливией.

Десять африканских стран, в частности, Алжир, Египет, Гамбия, Гана и Сенегал, заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Италией в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта по предотвращению нелегальной иммиграции из этих стран в Европу.

Проекта носит название «Сахамед», его бюджет составит 10 миллионов евро. В рамках проекта каждая из заинтересованных африканских стран заключит или уже заключила с Италией двусторонние договоры о противодействии нелегальной иммиграции.

Итальянская служба пограничной полиции уже направила в пустыню Сахара своих сотрудников для перехвата на месте караванов с нелегальными иммигрантами. Сотрудники нигерийской полиции работают в итальянских аэропортах, помогая выявлять подозрительных соотечественников и осуществляя проверку подлинности документов, удостоверяющих личность граждан Нигерии.

Африканские страны признали лидерство Италии в регулировании иммиграционных потоков, доказательством чего явилось подписание новых договоров, впервые заключаемых между африканскими государствами и одной из стран ЕС.
XS
SM
MD
LG