Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран стал главной темой переговоров президентов США и Франции


Барак Обама хочет, чтобы международные санкции против Ирана, продолжающего работу над своей ядерной программой, были введены в течение не месяцев, а нескольких недель.

Как передает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода Аллан Давыдов, президент США заявил об этом во вторник вечером на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози в Белом доме. Обама признал, что санкции пока не встречают полной поддержки в мире: «Располагаем ли мы единым мнением международного сообщества? Все еще нет. И это то, над чем мы должны продолжить работу».

Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что, хотя возможность выбора для Ирана остается открытой, нет никаких признаков того, что Тегеран намерен приостановить свою ядерную программу, и терпение Вашингтона почти иссякло.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози заявил, что «Иран не должен продолжать безумную гонку» с намерением заполучить ядерное оружие. «Пришло время принимать решения», - сказал Саркози.

Обеспечение поддержки санкций Совета безопасности ООН против Ирана обсуждалось президентами Соединенных Штатов и Франции на закрытой встрече в Овальном кабинете. По словам Обамы, они с Саркози обсудили также проблемы, связанные с реформой системы регулирования финансовых рынков и с ближневосточными мирными переговорами.
XS
SM
MD
LG