Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двойной теракт в Кизляре


На месте теракта в Кизляре

На месте теракта в Кизляре

Утром 31 марта в дагестанском городе Кизляре прогремели два мощных взрыва с разницей в 15 минут. В результате обоих взрывов погибли двенадцать человек, в том числе и начальник местного ОВД Виталий Ведерников.

Оба взрыва произошли в самом центре Кизляра, на улице Московской, недалеко от кинотеатра "Искра". Первый взрыв произошел в 8.45 утра. По предварительным данным, взорвалась начиненная взрывчаткой машина "Нива". В настоящее время данные о взрывах разнятся: по одним сведениям, взрыв прогремел недалеко от гимназии №1 в районе припаркованных неподалеку автомобилей. По другим данным, взрыв произошел в движущемся автомобиле, когда он проезжал на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии №1. Представители республиканского МВД сразу же сообщили, что детей в момент взрыва в здании школы не было.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате первого взрыва погибли двое сотрудников местных органов внутренних дел. "Примерно в 8 часов 40 минут в Кизляре, при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находилось двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители", - говорится в сообщении СКП.

После взрыва загорелись три автомобиля. Когда на место прибыли наряды милиции и работники МЧС, произошел второй взрыв: примерно через 15 минут к группе собравшихся подошел человек, одетый в милицейскую форму, который и привел в действие второе взрывное устройство. По всей видимости, теракт был спланирован таким образом, чтобы собрать как можно больше оперативников к месту второго взрыва – милиционеров специально заманили в ловушку.

В настоящее время несколько легковых автомобилей объяты огнем, на месте работают спасательные службы, пожарные, медики и оперативно-следственная бригада. Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши.

На место выехала следственная группа из Махачкалы.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG