Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке задержаны около 20 участников акции в защиту свободы собраний



Во Владивостоке около ста человек приняли участие в несанкционированной акции в защиту свободы собраний, передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Участие в акции приняли члены оппозиционной коалиции, в которую входят партии "Яблоко" и КПРФ, движение "Солидарность" и приморские ТИГРы. В основном - молодые люди, многие в зеленых марлевых повязках. В руках они держали плакаты : "Свобода слова - Свобода выборов", " За нашу и вашу свободу" и т.п. Всем проходящим мимо молодежь раздавала брошюры - Конституция России.

Рассказывает один из участников акции Анатолий Долгачев: "Пришло немало людей, люди держали плакатики с надписью "31" и Конституцию РФ. Тут неожиданно подбежали сотрудники милиции и, не представившись, стали забирать людей, выхватывать их, таскать их по асфальту, применят физическую силу... Когда у людей попадала сама Коснтитуция, они стали эти книжечки топтать. Фактически сотрудники милиции эту акцию сорвали.Мы сейчас обжалуем эти действия, написали заявления, но они отказались эти заявления принять".

Артем Самсонов , один из лидеров приморских Тигров, задерживается уже не первый раз. Всего на площади было сегодня задержано до двадцати участников акции. Их товарищи пытаются высвободить задержанных из застенков районного ОВД

Аналогичные акции сегодня проходят в нескольких российских городах.

В Москве активисты оппозиции и правозащитники попытаются провести митинг на Триумфальной площади, несмотря на то, что там же должна состояться акция проправительственных молодежных организаций в поддержку борьбы с терроризмом.

Между организаторами митинга оппозиции возникли разногласия относительно уместности его проведения вскоре после терактов в московском метро.
XS
SM
MD
LG