Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страны и города хоронят жертв теракта


Цветы на месте трагедии на станции "Лубянка".

Цветы на месте трагедии на станции "Лубянка".


В подмосковном Чехове родные сегодня простились с 20-летним студентом Максимом Мареевым.

Двадцатилетний Максим Мареев в понедельник утром ехал на работу из Солнцево в Сокольники, по "красной" ветке метро. Максим учился на двух факультетах МИФИ - кибернетики и экономическом, а также работал программистом в банке ВТБ-24. Как рассказал его научный руководитель Валентин Климов, Максиму через год предстояла защита диплома:

- Через год у него должна была быть защита диплома. Мы с ним постепенно готовили курсовые проекты. Видел я его практически накануне этого теракта в метро, как раз у себя в лаборатории. Мы с ним доделали его работу до конца, чему были очень рады. Думали с ним научные статьи писать. В итоге все внезапно оборвалось. Он был очень доброжелательный, веселый, жизнерадостный человек, хороший товарищ. Всегда выручал других, если у кого-то что-то не получалось. У него друзей было много. Даже я с ним дружил. Он легко контакты с людьми находил.

О том, что Максим погиб при теракте в метро, семья и друзья, по словам Валентина Климова, узнали в тот же день:

- Я был практически первым, кому мать позвонила, когда еще не было известно о его гибели. Его разыскивали. Человек поехал на работу, не доехал. Звонили мне. Мы искали, обзванивали кого могли. Теракт утром произошел, а где-то к 6 вечера стало понятно, что... Сначала на сайте МЧС появилось сообщение, что Мареев Максим погиб. Дальше было опознание, родители ездили. Потеря большая для семьи, для матери, для девушки. У него девушка была. Горе большое.

В один день с Максимом Мареевым похоронили 25-летнего Александра Миляева в Калужской области.

При взрыве в метро погибли также двое студентов пятого курса Московского государственного лингвистического университета. Похороны москвичей, погибших в результате терактов, начнутся в четверг. В столице пройдут семь церемоний прощания. По данным ГУП "Ритуал", двоих погибших похоронят на Хованском кладбище, двоих - на Котляковском, двоих - на Востряковском и еще одного - на Долгопрудненском.

В Севастополь спецрейсом отправлено тело 43-летнего капитана 1-го ранга Черноморского флота Виктора Генькута. Из морга забирают тела других погибших. 49-летнего Виталия Веневцева увезли хоронить в Дмитровский район Московской области. 30-летнего Георгия Будникова - в Тамбовскую область. 24-летнего Ислома Эшназарова похоронят на его родине, в Таджикистане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG