Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что скажет Алонсо?


Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон

Короткий промежуток между 2-м и 3-м этапом чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 почте не дает времени на осмысление интереснейшей гонки в Мельбурне 28 марта. Обозреватели пытаются увидеть в двух очень разных стартовых гонках 2010 года перспективы сезона.

После Гран-при Австралии широкое распространение в интернете получило видео с фрагментом трансляции этапа, на котором гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо в ответ на предупреждение по радио о нагоняющем его "Макларене" Льюиса Хэмилтона сказал: "Ок, но я не хочу этого знать".

Этап был нескучным.

Об этом говорили комментаторы, гонщики, представители команд, болельщики, заочно отвечая на претензии в скуке, высказанные после первого этапа чемпионата в Бахрейне - мол, мало обгонов. Выглядел этот единодушный отпор так, будто гонка в Австралии окончательно и бесповоротно доказала: Формула 1 - нескучный спорт. Мне представляется, что и обвинения, и оправдания выглядели поспешно, да и странновато.

Наиболее разумно в защиту своего вида спорта выступили Алонсо и многократный чемпион мира Михаэль Шумахер, которые заявили: те, кто говорят о скучных гонках, либо не понимают этого вида спорта, либо им нужно смотреть что-нибудь еще. В Формуле никогда не было так уж много обгонов. Не случайно многие остались в памяти на годы, добавим мы от себя.
Те, кто говорят о скучных гонках, либо не понимают этого вида спорта, либо им нужно смотреть что-нибудь еще

Главными же событиями гран-при Австралии стали, впрочем, не обгоны, а дождь и пит-стопы.

Победу, напомню, одержал, пилот "Макларена" Дженсон Баттон, который на еще мокрой после дождя трассе раньше всех и самостоятельно, без совета команды, принял решение менять дождевую резину на слики. После этого Баттон, славящийся своим "гладким" стилем вождения, смог продержаться на этой резине до конца гонки, точнее, доберечь свои шины до финиша и сохранять на них достойную скорость.

И тут интересен внутрикомандный конфликт "Макларена" - другой пилот команды Льюис Хэмилтон был зазван на второй пит-стоп, из-за этого потерял места, а потом угодил в столкновение, но все же смог закончить гонку с очками, а сразу после нее громко потребовал объяснений - кто и зачем отдал указание о втором пит-стопе. Команда объяснения дала, Хэмилтон их принял, но суть конфликта остается. Наблюдатели отмечают, во-первых, что Хэмилтон слепо последовал указаниям из боксов, а Баттон сам принимал решения, принесшие ему победу.

А главное – состояние резины по-прежнему пока важнее чего бы то ни было в ходе гонки. Ну, и надежность машины, второй раз стоящая гонщику "Ред Булл" Себастьяну Феттелю победы на этапе.

Поговорим о сути - гонка была интересной, потому что в начале гонки был дождь, и это развело тактики команд и гонщиков - поменять резину и догнать тех, кто на старых шинах, или не менять и рисковать, пытаясь удерживать позицию на изношенной резине на последних кругах. Да, это было интересно, но в остатке мы обнаружим следующее: Хэмилтон, отыгрывавший у гонщиков, оставшихся на старой резине, по секунде и больше на круге, догнав их, уперся и не смог даже толком атаковать Алонсо, который, как уже известно, не желал и знать о Хэмилтоне. Так что судьбу гонки решили неполадки в машине Феттеля да самостоятельное решение Баттона.

Впереди гран-при Малайзии, где, по многим прогнозам, может повториться история с Бахрейном, а значит, обгонов опять будет мало. Но интересно, что на этот раз решит сделать Баттон, а главное, что скажет Алонсо?
XS
SM
MD
LG