Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дни похорон


Погибших в результате терактов хоронили в России, Молдавии, Таджикистане.

Погибших в результате терактов хоронили в России, Молдавии, Таджикистане.

Похороны жертв терактов в московском метро прошли 1 апреля в Москве, Подмосковье, Краснодаре, Якутске, Калужской, Тамбовской и Курской областях. Похороны прошли также в Молдавии и Таджикистане. Всего жертвами взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта стали 39 человек. Двое погибших не опознаны до сих пор. В больницах Москвы продолжают оставаться 88 человек, пострадавших при терактах. Состояние двоих врачи по-прежнему оценивают как крайне тяжелое.

О похоронах 30-летней Юлии Ковалюк в ее родном Краснодаре рассказывает корреспондент Радио Свобода Виталий Тарасов:

-- Семь лет назад Юлия окончила математический факультет Кубанского госуниверситета. Сегодня там день траура. Как говорит заместитель декана факультета, который закончила Юлия, Ольга Боровик, она была очень хорошей девушкой с организаторскими способностями и в Москве занимала достойное положение. В Краснодаре у погибшей Юлии Ковалюк остались родители и младшая сестра. Организовать похороны помогли краснодарские власти.

Ирину Полянину родственники похоронят в Таганроге. В Москве она жила одна. Ирину Кулдошину из Якутска, студентку Академии труда и социальных отношений, друзья опознали только вечером 31 марта. Утром 29 марта Ирина, по всей вероятности, ехала на работу, говорит декан юридического факультета Академии Ольга Волкова:

-- Она подрабатывала на Черкизовском мясокомбинате в правовом отделе. Хорошо себя там зарекомендовала, планировала, что после окончания вуза ее возьмут работать в штат. Но вот, видите, как все трагически сложилось.

2 апреля в Севастополе пройдут похороны капитана первого ранга Виктора Гинькута. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал руководитель пресс-службы Черноморского флота Андрей Крылов:

-- Это была плановая командировка в Москву. Он выполнял служебное задание. Утром доложил своим начальникам, что едет к ним по служебным вопросам, но больше на связь не выходил. А вечером уже сообщили (о его гибели. – РС)… и сослуживцы поехали опознавать тело.

Трех граждан Таджикистана, погибших в результате терактов в Москве, похоронят на родине. Об этом РС сообщил пресс-аташе посольства Таджикистана в России Шохин Самадов. Он назвал имена погибших:

-- Абдурахманов Умед Хусейнович, 1986 года рождения, Каршиев Надирбек Очилдиевич, 1986 года рождения, Эшназаров Исломжон Камолович, 1985 года рождения. К нам обратился брат Абдурахманова Умеда, он сказал, что у него нет денег, чтобы сопровождать тело своего брата. Мы решили уже эту проблему, мы ему купили билет, и он сегодня должен был вылететь в Душанбе с телом брата. Помощь, которая была оказана со стороны российских властей, коснулась и таджиков, но на данный момент, я думаю, получена только помощь московского правительства. Мы встречались с родственниками погибших, специально выделили машину, чтобы их доставили в аэропорт.

Еще один гражданин Таджикистана Урю Назаров после оказанной ему в НИИ Склифосовского помощи был выписан. Молодой человек до сих пор находится в шоковом состоянии и отключил телефон. Его историю рассказал его дядя Нурали Нуралиев:

-- Примерно через пять минут после взрыва я позвонил ему и даже не понял, что он говорит: "Взрыв. Я не могу разговаривать". Я говорю: "Что случилось? Сам нормально?" -- "Да, нормально". Потом он вышел из метро и через 10-15 минут был на работе. Но у него началось головокружение, и вызвали "скорую".

Студент 5-го курса Медицинской академии, гражданин Израиля Давид Бен Давид 29 марта ехал вместе с другом на занятия. Сейчас он продолжает оставаться в стационаре одной из клиник, хотя его жизнь вне опасности. Об этом Радио Свобода рассказал пресс-атташе посольства Израиля в Москве Алекс Гольдман-Шайман:

-- Вчера утром генеральный консул посольства господин Иехошуа Авигдор приехал в Московскую медицинскую академию имени Сеченова, чтобы навестить Бен Давида, который был ранен на станции метро "Парк культуры". Он, к счастью, был легко ранен – у него был железный осколок в ноге. Он это заметил только на выходе со станции и сам обратился за медицинской помощью. Ему сделали операцию. Сейчас он выздоравливает в больнице. Он надеется, что в ближайшие дни его отпустят домой. Его отец, который живет в Израиле, вылетел в Москву, чтобы быть с Давидом.

39-летняя гражданка Филиппин Аелин Понтинг в Москве работала няней. Как сказал в интервью Радио Свобода чрезвычайный и полномочный посол Республики Филиппины в России Виктор Гарсия, посольство старается поддерживать женщину не только морально, но и материально:

-- С ней сейчас все в порядке. Она находится в больнице. У нее были осколочные ранения лица. Но сейчас она чувствует себя лучше и уже даже разговаривала со своим мужем.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG