Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нужен ли престижный ВУЗ?


Валерий Москаленко, педагог: "В прошлом году была возможность поступать в любой вуз на любую специальность. И в консерваторию приходили, и в МГТУ имени Баумана приходили те же люди. Поэтому вот эта проблема нас тоже заставила серьезно задуматься, потому что часть первокурсников у нас, поступивших таким образом, не смогли сдать первую же сессию.

По ЕГЭ у нас достаточно высокий балл был, где-то 60-70 баллов – нижний предел, это достаточно высокий средний балл, потому что были вузы, которые брали с 20-30 баллами по физике. И потом, конечно, такой студент у нас тут же вылетел бы. Поэтому у нас достаточно высокая планка была прохода по ЕГЭ. И более того, я вам скажу, что по ЕГЭ поступило порядка 30% из всего объема.

Остальная часть – это в основном победители Олимпиады "Шаг в будущее". У нас есть так называемая дополнительная возможность по отношению к ЕГЭ – проведение Олимпиады. И вот в рамках этой Олимпиады мы можем отбирать профессионально ориентированных абитуриентов. И это тоже не просто пришел, показал, сфотографировался, ты призер Олимпиады, там, конечно, надо участвовать в определенных испытаниях".

Текст программы полностью
XS
SM
MD
LG