Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два милиционера осуждены за пособничество наркоторговцам


Суд во Владивостоке вынес приговор в отношении двух милиционеров, обвиняемых в получении взяток и пособничестве наркоторговцам, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Волков.

За решетку отправились высокопоставленные офицеры криминальной милиции. Это начальник криминальной милиции УВД Первомайского районе Владивостока Эдуард Канунников и оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотиков этого же управления Дмитрий Скуев. Комментирует старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская:

«Суд установил, что оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска криминальной милиции Первомайского РОВД Владивостока Дмитрий Скуев и начальник криминальной милиции этого района Эдуард Канунников получали взятки за укрывательство преступлений, получая за это деньги и драгоценности. По ее словам, суд установил, что Скуев получил от своей знакомой 150 тысяч рублей, за то, чтобы отпустить из милиции ее подельника, у которого был найден героин. Скуев из полученной взятки 75 тысяч рублей передал начальнику криминальной милиции Канунникову».

Суд приговорил Скуева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Канунникова к четырем годам колонии-поселения. По решению суда шесть золотых полковничьих звезд, которые были вручены Канунникову как взятка, обращены в доход государства.
XS
SM
MD
LG