Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция блокирует работу парламента


На Украине депутаты оппозиционного Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя смены руководства ряда ключевых комитетов Верховной Рады.

Cторонники Тимошенко настаивают, чтобы им отдали руководство комитетами по вопросам бюджета, правосудия, свободы слова и информации. Согласно действующему регламенту Верховной Рады, эти комитеты должны возглавлять оппозиционеры.

Однако Партия регионов, которая еще недавно была оппозиционной, а теперь играет главную роль в правящей коалиции, требование своих оппонентов называет "неконструктивным".

Говорит лидер парламентской фракции "регионалов" Александр Ефремов:

"Мы можем вести дискуссию по поводу того, что давайте обменяемся какими-то комитетами. Но сегодня такая дискуссия не предлагается, а предлагается то, что отдайте нам шесть комитетов, которые мы хотим. Так не будет, ультиматум мы не воспримем".

Обвиняя пропрезидентскую партию в узурпации власти, оппозиционные депутаты намерены блокировать работу Рады до выполнения выдвинутого требования. В ответ "регионалы" заявили, что, поскольку многие из них - люди верующие, то, по крайней мере, в Страстную пятницу они не будут устраивать драки в зале и не будут оттаскивать оппозиционеров от трибуны, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG