Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге стартует новый правозащитный кинофестиваль "32 мая"


В Петербурге в рамках международного кинофестиваля против расизма и ксенофобии "Открой глаза!" стартует новый правозащитный кинофестиваль "32 мая".

Честь открытия дня 32 мая принадлежит барону Мюнгхаузену. На вопрос, когда наступает 32 мая, можно ответить словами Мэри Поппинс - "Когда ветер переменится". На перемену ветра в обществе и рассчитывают организаторы фестиваля - Молодёжная правозащитная группа и Российский Социал-демократический союз молодёжи.

Первым будет показан канадский фильм "Видеть значит верить" о работе правозащитников с видеокамерой в экстремальных ситуациях. 32 мая - это еще и День неизвестного героя, говорит Макс Иванцов из Молодежной правозащитной группы.

"Одна из задач - показать работу вот этих людей, романтизировать ненасильственные методы, связанные с защитой прав. Ребят, которые стоят на идеях ненасилия, не так уж и много," - сказал Макс Иванцов.

Поэтому важно показать, что работа правозащитника может быть героической. Гости фестиваля - представители комитетов солдатских матерей и Правозащитного совета города - расскажут, как они защищали с камерой в руках права призывников, которых незаконно удерживали в военкоматах по ночам, чтобы утром отправить в войска, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG